Home Career 14 December 2022 Current Affairs

14 December 2022 Current Affairs

14 December 2022 Current Affairs

14 December 2022 Current Affairs

1. भारत के कीस राज्य में इंडियन प्रीमियर लीग IPL का मिनी ऑक्शन शुरूकिया गया ?

उत्तर :  कोच्ची

2. इंग्लैण्ड ने पाकिस्तान में कितने सालो के बाद टेस्ट सीरिज जीती है ?

उत्तर : 22 सालो के बाद

3. BCCI के द्वारा IPL  2023 की नीलामी के लिए कितने खिलाडियों की सूचि जारी की गई है ?

उत्तर : 405

4.  IPL  2023  के लिए मेगा ऑक्शन किस दिन को किया गायेगा ?

उत्तर : 23  दिसम्बर 2022  

5. 14  दिसम्बर 2022  को भारत के किस शहर में अंतरराष्ट्रीय रोजगार (international employment) मेला लगाया जा रहा है ?

उत्तर : वाराणसी में

6. आम आदमी पार्टी (AAP) ने राष्ट्रीय संगठन महामंत्री(National Organization General Secretary) के रूप में किसे नियुक्त किया है?

उत्तर : संदीप पाठक को

7. उत्तर प्रदेश में बनाए जाने वाले रिंगरोड के लिए कितनी धन राशि  खर्च की जाएगी ?

उत्तर : 2000 करोड़

8. गुजरात के 18  वें मुख्यमंत्री के रूप में किसने कार्य भार संभाला ?

उत्तर : भूपेन्द्र पटेल 

9. 14 दिसम्बर 2022  को भारत के राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू के द्वारा एक पोर्टल एवं एक मोबाईल एप्लीकेशन को लॉन्च किया जायेगा ?वह कौन सी है ?

उत्तर : EV यात्रा पोर्टल और एक मोबाइल एप्लिकेशन

10. 14  दिसम्बर को कौन से दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

उत्तर : राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस

11. इंडोनेशिया के थांगरेंग में संपन्न हुई 8वीं विश्व जूनियर वुशु चैम्पियनशिप (World Junior Wushu Championship) में भारत को कितने मेडल प्राप्त हुए ?

उत्तर : 3 स्वर्ण ,3 रजत एवं 2 कांस्य पदक सहित कुल 8 मेडल

12. किस देश के पास इस वक्त सिर्फ 6.7 अरब डॉलर का फॉरेन रिजर्व (foreign reserve) रह गया है ?

उत्तर : पाकिस्तान

13. किस देश में अभी भी 79% घरो में पिने के पानी की गंभीर समस्या सामने आई है ?

उत्तर : अफगानिस्तान 

14. किस व्हेल ने अपनी टूटी हुई रीढ़ की हड्डी के सहारे 4828 KM तेरा कर कनाडा से हवाई द्वीप तक पहुँची है?

उत्तर : मून (Moon) नाम की हंपबैक व्हेल

15. गोवा में मोपा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे का नाम किस मंत्री के नाम पर रखा गया था ?

उत्तर: मनोहर पर्रिकर

16. दिल्ली एमसीडी के “पहले ट्रांसजेंडर पार्षद” के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर: बॉबी किन्नर

17. किस देश ने पहला अरब निर्मित चंद्र अंतरिक्ष यान सफलतापूर्वक लॉन्च किया है ?

उत्तर : UAE

18. किस देश में 24 घंटे की अल्ट्रा मैराथन में ‘वायु योद्धा कॉरपोरल अमर सिंह देवंदा’ छठे स्थान पर रहे ?

उत्तर: ताइवान

19. अभी भारत में वीवो ब्रांड द्वारा स्मार्टफोन का कौन सा मॉडल लॉन्च किया गया है ?

उत्तर: वीवो Y02

20. दिसंबर 2022 में किस देश ने दुनिया का पहला वाणिज्यिक चंद्रमा लैंडर लॉन्च किया?

उत्तर: जापान



ये भी पढ़े

12 के बाद कौन से कोर्स करें

ऑनलाइन इंटरव्यू कैसे दें

10 ऐसी जॉब जिसमें आप भी अपना करियर बना सकते हैं



21. ऑस्ट्रेलिया में दूसरी बार प्रतिष्ठित ‘डॉन अवार्ड’ किसने जीता है ?

उत्तर: एशले बार्टी

22. अमेरिका में ‘प्रेसिडेंशियल लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड’ किसे मिला है ?

उत्तर: कृष्णा वविलाला

23. निवेशकों को आकर्षित करने के लिए किस राज्य सरकार का प्रतिनिधिमंडल न्यूयॉर्क जाएगा ?

उत्तर : उत्तर प्रदेश

24. सिडनी मैकलॉघलिन लेवरॉन के साथ किसने ‘वर्ल्ड एथलीट ऑफ द ईयर 2022 अवार्ड’ जीता है ?

उत्तर: मोंडो डुप्लांटिस

25. ‘फीफा विश्व कप 2022’ की ट्रॉफी कौन भेंट करेगा ?

उत्तर: दीपिका पादुकोण

26. 15 अगस्त, 2023 तक देश भर में कितने खेलो इंडिया केंद्र खोलने की योजना है ?

उत्तर: 1000

27. अशोक लेलैंड के नए MD ओर सीईओ कौन बने है ?

उत्तर :  शीनू अग्रवाल

28. भारत की जी20 अध्यक्षता में पहली बैठक कहाँ हुई है ?

उत्तर :  बंगलुरू

29. भारतीय ओलंपिक संघ की पहली महिला अध्यक्ष कोन बनी है ?

उत्तर :  पीटी उषा

30. ICC प्लेयर ऑफ द मंथ महिला अवार्ड किसको मिला है ?

उत्तर :  सिदरा अमीन

31. ICC प्लेयर ऑफ द मंथ पुरुष अवार्ड किसको मिला है ?

उत्तर :  जोस बटलर

32. नागपुर – बिलासपुर वंदे भारत ट्रैन को हरी झंडी किसने दिखाई है ?

उत्तर :  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

33. हाल ही में किसने सुप्रीम कोर्ट के नए न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है ?

उत्तर :  दीपांकर दत्ता