Home Career 18  December 2022 Current Affairs : डेली करेंट अफेयर्स 2022

18  December 2022 Current Affairs : डेली करेंट अफेयर्स 2022

Current Affairs

18  December 2022 Current Affairs 

सवाल 1. भारत सरकार ने किस देश के नागरिकों के 10000 USD मूल्य के भारतीय रूपये नकद रखने की अनुमति दी है ?

उत्तर- – श्रीलंका

सवाल 2. हाल ही में Whatsapp Pay इंडिया के हेड ने इस्तीफा दिया है, उनका नाम क्या है?

उत्तर – विनय चोलेटी

सवाल 3. रिलायंस ग्रुप ने कहां FMCG ब्रांड “इंडिपेंडेंस” लांच किया हैय़

उत्तर – गुजरात

सवाल 4. “रेहान अहमद” किस देश के सबसे युवा क्रिकेटर बने हैं ?

उत्तर- इंग्लैंड

सवाल 5. किस राज्य सरकार ने सड़क दुर्घटना के कम करने के लिए 15 सूत्रीय रणनीति तैयार की है ?

उत्तर- हरियाणा

सवाल 6. हाल ही में किस राज्य के “गमोचा” को GI Tag मिला है ?

उत्तर- असम

सवाल 7. किस देश की राजधानी ने 2025 के बाद बनने वाले नए घरों के लिए सोलर पैनल को अनिवार्य किया है ?

उत्तर- जापान

सवाल 8.  हाल ही में EIU द्वारा जारी “वर्ल्ड वाइट कास्ट ऑफ लिविंग इंडेक्स” में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर- न्यू यॉर्क

सवाल 9.  किस देश ने औपचारिक रूप से यूरोपिय संघ में शामिल होने के लिए आवेदन किया है ?

उत्तर- कोसोवो

सवाल 10. किसने अपनी नई पुस्तक “ब्रेवहार्टज ऑफ इंडिया” लिखी है ? 

उत्तर- विक्रम संपत



ये भी पढ़े

12 के बाद कौन से कोर्स करें

आईटी सेक्टर में कैसे बनाएं अपना करियर

10 ऐसी जॉब जिसमें आप भी अपना करियर बना सकते हैं



सवाल 11. हाल ही में पीएम मोदी द्वारा निम्न में से किन राज्यों में6800 करोड़ों रुपए की परियोजना का शुभारंभ किया ?

उत्तर-  मेघालय,त्रिपुरा

सवाल 12. दिसंबर 2022 में जीएसटी परिषद की दिल्ली में कौन सी बैठक आयोजित की गई ?

उत्तर- 48वीं

सवाल 13. दिसंबर 2022 में AIIMS दिल्ली परिसर को तंबाकू मुक्त क्षेत्र घोषित किया गया इसकी स्थापना कब की गई थी?

उत्तर- 1956

सवाल 14. हाल ही में संस्कृति मंत्रालय द्वारा कहां अंतरराष्ट्रीय कला महोत्सव का आयोजन किया गया?

उत्तर- दिल्ली

सवाल 15. दिसंबर 2022 में निम्न में से किस ने नई दिल्ली में हॉकी विश्वकप ट्रॉफी का अनावरण किया?

उत्तर- अनुराग ठाकुर

सवाल 16. दिसंबर 2022 में किस देश के राष्ट्रपति ने समलैंगिक विवाह कानून पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर- अमेरिका

सवाल 17.दिसंबर 2022 में गमछा को भौगोलिक संकेतक टैग प्रदान किया गया यह किस राज्य की संस्कृति की पहचान है?

उत्तर- असम

सवाल 18. दिसंबर 2022 में किस राज्य ने घोषणा की कि वह लंबी त्वचा रोग का निशुल्क टीकाकरण करेगा?

उत्तर- उड़ीसा

सवाल 19. हाल ही में किस प्रदेश में लोकसभा में प्रस्तुत एक विधेयक के तहत हाटी समुदाय को एसटी सूची में जोड़ने को मंजूरी दी?

उत्तर- हिमाचल प्रदेश

सवाल 20. निम्न में से कौन से एथलीट सबसे अधिक लिखे जाने वाली सूची में शीर्ष स्थान पर पहुंचे?

उत्तर-  नीरज चोपड़ा