Home Career 15 December 2022 Current Affairs : डेली करेंट अफेयर्स 2022

15 December 2022 Current Affairs : डेली करेंट अफेयर्स 2022

Current Affairs

15 December 2022 Current Affairs

1 . वीरता अवार्ड किसके नाम पर दिया जाता है ?

उत्तर-  गीता चोपड़ा और संजय चोपड़ा

 2 .  आंध्र प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री का नाम क्या था ?

उत्तर-  नीलम संजीव रेड्डी

3  .  प्राचीन साहित्य में बंगाल को क्या कहा गया है ?

उत्तर- गौड़

4 .  दुनिया के पहले कंप्यूटर का क्या नाम था ?

उत्तर- एनिऐक (ENIAC). पूरा नाम इलेक्ट्रौनिक न्यूमेरिकल इंटीग्रेटर एंड कंप्यूटर.

5 . आईसी चिप किस मैटेरियल से बना होता है ?

उत्तर- सिलिकॉन

6 .  कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- दो दिसंबर को

7 .  नोट पर कितनी भाषाएं लिखी होती हैं ?

उत्तर- 15 भाषाएं

8 .  भारत में सिक्के का चलन कब शुरू हुआ ?

उत्तर- 600 ईसा पूर्व

9 . मैग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित पहले भारतीय कौन थे ?

उत्तर- विनोवा भावे

10 . अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत कब हुई थी ?

उत्तर- साल 1961 में

11 . राष्ट्रीय निशानेबाजी चैंपियनशिप में ‘मनु भाकर’ ने कौन सा पदक जीता है ?

उत्तर- स्वर्ण पदक

12 .  किसने BWF फीमेल पैरा बैडमिंटन प्लेयर ऑफ द ईयर अवॉर्ड जीता है ?

उत्तर- मनीषा रामदास

13 .  किस देश ने नेक्स्ट जनरेशन के लिए ‘वर्ल्ड फर्स्ट टोबैको लॉ’ पारित किया है ?

उत्तर- न्यूज़ीलैंड

14 .  भारतीय सेना के एरावत डिवीजन ने पूर्व संचार बोध का आयोजन कहां किया है ?

उत्तर- पंजाब

15 .  ‘भारतीय अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव’ कहां आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर- भोपाल

16 .  किसकी रिपोर्ट के अनुसार महिलाएं भारत में सार्वजनिक परिवहन की प्राथमिक उपभोगकर्ता हैं ?

उत्तर- वर्ल्ड बैंक

17 .  भारत की G20 अध्यक्षता में पहली बैठक कहां शुरू हुई है ?

उत्तर-  बेंगलूरु

18 .  संस्कृति मंत्रालय ने देश भर में कितने क्षेत्रीय सांस्कृतिक केंद्र स्थापित किए हैं ?

उत्तर-  07 केंद्र

19 .  भारत की सबसे बड़ी समकालीन कला प्रदर्शनी कहां आयोजित की जा रही है ?

उत्तर-  कोच्चि



ये भी पढ़ें

यूट्यूब चैनल कैसे बनाते है

अपना करियर कैसे बनाए

ऑनलाइन इंटरव्यू कैसे दें? इन बातों का रखेंगे ख्याल तो जरूर मिलेगी नौकरी



20 .  ILO की 17वीं एशिया पैसिफिक क्षेत्रीय बैठक कहां आयोजित की गई है ?

उत्तर- सिंगापुर

21 . फीफा विश्व कप इतिहास में सबसे ज्यादा अर्जेंटीना के लिए गोल करने वाले खिलाड़ी बन गए ?

उत्तर-  लियोनेल मेसी

22 . भारत ने किस देश के साथ प्रवासन और घुसपैठ पर संयुक्त घोषणा पर हस्ताक्षर किए ?

उत्तर-  फ़िनलैंड

23 .  दिसंबर 2022 में सातवा इंडिया वॉल्टर इंपैक्ट सम्मिट किस शहर में शुरू होगा ?

उत्तर-  नई दिल्ली

24 .  इनमें से कौन सी शिकायत रोकने में चौथी बार शीर्ष स्थान पर है ?

उत्तर-  भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण

25 .  किस भारतीय फिल्म को 2 गोल्डन ग्लोब पुरस्कार के लिए नामित किया गया है ?

उत्तर- RRR

26 .  किस विश्व स्वास्थ्य संगठन ने मुख्य वैज्ञानिक के रूप में उठाया ?

उत्तर-  सर जेरेमी गीता

27 .  दिसंबर 2022 में किस शहर में G20 आवंटन और केंद्रीय बैंक गवर्नेंस की बैठक आयोजित की गई ?

उत्तर- बैंगलोर

28 .  भारत का वह पहला राज्य है जिसने अपना टीकाकरण परिवर्तन मिशन शुरू किया ?

उत्तर- तमिलनाडु

29 .  ग्लोबल वॉटर रिट्रेज रिपोर्ट 2021 में से किसके द्वारा जारी की गई ?

उत्तर- डब्ल्यू एम ओ

30 .  किसको पहली बार 2022 के लिए WTA प्लेयर ऑफ द ईयर नामित किया गया है ?

उत्तर- इगा स्वोटेक