Home Career Today Current Affairs : 18 जनवरी 2023

Today Current Affairs : 18 जनवरी 2023

Today Current Affairs

Today Current Affairs : 18 जनवरी 2023

1. जनवरी 2023 में भारत ने किस देश के साथ द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास वरुण की शुरुआत पश्चिमी समुद्र तट पर की ?
उत्तर : फ्रांस

2. बेलारूस के कई सैन्य हवाई क्षेत्रों पर संयुक्त अभ्यास किस देश ने किया ?
उत्तर : रूस

3. जनवरी 2023 में किसने एक्सीलेंस इन गवर्नेंस अवॉर्ड फॉर डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट प्रदान किए ?
उत्तर : अमित शाह

4. जनवरी 2023 में मुकर्रम जहां बहादुरनिधन हो गया वह हैदराबाद के कौन से निजाम थे ?
उत्तर : आठवें

 

5. किसने 2023 से 2027 तक महिला इंडियन प्रीमियर लीग के मीडिया अधिकार हासिल किया ?
उत्तर : Viacom18 मीडिया

6. किस ने अपना 14वां स्पेनिश सुपर कप का खिताब जीता ?
उत्तर : बार्सिलोना

7. भारत का पहला संविधान साक्षर जिला निम्न में से कौन सा बन गया ?
उत्तर : कोल्लम

8. जनवरी 2023 में भारत की G-20 अध्यक्षता के तहत पहली स्वास्थ्य कार्य समूह की बैठक का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा ?
उत्तर : केरल

9. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद द्वारा किसे वैश्विक आतंकी के रूप में सूचीबद्ध करने का काम किया गया ?
उत्तर : अब्दुल रहमान मक्की

10. भारत और यूनाइटेड किंगडम के बीच विदेश कार्यालय परामर्श किस शहर में आयोजित किया गया ?
उत्तर : नई दिल्ली



ये भी पढ़े

टेलीग्राम से पैसे कैसे कमाए ?

ऑनलाइन पैसे कैसे कमाए

यूट्यूब चैनल कैसे बनाएं



11. किस देश की आबादी में 60 वर्षो के बाद गिरावट आयी है ?
उत्तर : चीन

12. किस बैंक ने चालू वित्त वर्ष की तीसरी तिमाही में अपना 12 प्रतिशत मुनाफा बढाया ?
उत्तर : बैंक ऑफ इंडिया

13. आर्मेनिया में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर : नीलाक्षी साहा सिन्हा

14. ओडिशा सरकार ने ओपीजीसी की कितने प्रतिशत हिस्सेदारी का विनिवेश करने का प्रस्ताव दिया है ?
उत्तर : 49

15. एमजीआर को उनकी 106वीं जयंती पर श्रद्दांजलि श्रद्धांजलि गई वे किस राजनितिक दल के संस्थापक थे ?
उत्तर : अन्नाद्रमुक

 

16. किस राज्य सरकार ने पुरानी पेंशन योजना को बहाल करने की मंजूरी दी है ?
उत्तर : हिमाचल प्रदेश

17. किस प्रौद्योगिकी कंपनी ने हाल ही में क्‍लाउड चैंपियंस 11 प्रोग्राम के विजेताओं की घोषणा की है ?
उत्तर : माइक्रोसॉफ्ट इंडिया

18. भारतीय मौसम विज्ञान विभाग का 148वाँ स्थापना दिवस कब मनाया गया हैं ?
उत्तर : 15 जनवरी

19. एचएलवी फिल्म सिटी का किस राज्य में किया गया है ?
उत्तर : पंजाब

20. ‘द ए टु जेड प्लस ऑफ गीता चंद्रन एट नाट्य वृक्ष’ पुस्तक किसके सफ़र से सम्बंधित है ?
उत्तर :गीता चंद्रन

21. किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा फिल्म के लिए 28वां क्रिटिक्स च्वाइस अवार्ड जीता ?
उत्तर : आरआरआर