Home Career Today Current Affairs : 19 जनवरी 2023

Today Current Affairs : 19 जनवरी 2023

Today Current Affairs : 19 जनवरी 2023

Today Current Affairs : 19 जनवरी 2023

1. किस देश के राष्ट्रपति ‘गुयेन जुआन फुक’ ने इस्तीफा दिया है ?
उत्तर : वियतनाम

2. भारत का पहला रसद, जलमार्ग और संचार स्कूल कहां लांच किया गया है ?
उत्तर : त्रिपुरा

3. किसने ‘मलेशिया ओपन 2023’ में पुरुष एकल खिताब जीता है ?
उत्तर : विक्टर एक्सेलसन

4. उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार कौन बने हैं ?
उत्तर : पंकज कुमार सिंह

5. भारत में सबसे ज्यादा ऑनलाइन गेम खेलने वाला राज्य कौन सा बना है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

6. ‘अजंता एलोरा फिल्म फेस्टिवल’ में किसे सर्वश्रेष्ठ फिल्म का गोल्डन कैलाश पुरस्कार मिला है ?
उत्तर : नानेरा

7. किसे ‘फेडरल बैंक लिटरेरी अवॉर्ड 2023’ मिला है ?
उत्तर : के वेणु

8. भारत और किस देश ने 5वीं विदेश नीति और सुरक्षा वार्ता आयोजित किया है ?
उत्तर : दक्षिण कोरिया

9. प्रधानमंत्री मोदी ने कहां सांसद खेल महाकुंभ के दूसरे चरण का उद्घाटन किया है ?
उत्तर : बस्ती

10. ASI ने कहां दो 1200 साल पुराने स्तूपों की खोज की है ?
उत्तर : बिहार

 

11. सिगरेट को हिंदी में क्या कहते हैं ?
उत्तर : धूम्रपान दंडिका

12. Divorce को हिंदी में क्या कहते हैं?
उत्तर : ‘विवाह-विच्छेद

13. किसे फेडरल बैंक लिटरेरी अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर : लेखक के वेणु

14. मेट्रो सिटीज को पीछे छोड़कर टॉप गमिग हब में कौन सा राज्य आ गया है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

15. किसे डिप्टी एनएसए (उप-राष्टीय सुरक्षा सलाहकार ) नियुक्त किए गए है ?
उत्तर : डीजी पंकज कुमार सिंह

16. राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 25 जनवरी को

17. किसने हाल ही में हाइड्रोजन चलित ट्रक का विकास करने की घोषणा की है ?
उत्तर: अडानी

18. भारत और किस देश ने हाल ही में 5वीं विदेश नीति और सुरक्षा वार्ता आयोजित की है ?
उत्तर: दक्षिण कोरिया

19. सरकार ने अल्पसंख्यक छात्रों को दी जाने वाली कौनसी योजना बंद करने का फैसला किया है ?
उत्तर: पढ़ो परदेश

20. मलेसिया ओपन 2023 में पुरुष एकल ख़िताब जीता है ?
उत्तर: विक्टर एक्सेलसन

21. IMD ने कब तक देश को डॉप्लर वेदर रडार से कवर करने की घोषणा की है ?
उत्तर: 2025

22. ए. डी. दामोदरन’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर: वैज्ञानिक

23. किस पेमेंट बैंक को भारत बिल पेमेंट ऑपरेटिंग यूनिट के रूप में काम करने की मंजूरी मिली है ?
उत्तर: पेटीएम पेमेंट बैंक।

24. ‘मिस यूनिवर्स 2022’ का विजेता किसे चुना गया है ?
उत्तर: आर बोनी गेब्रियल

25. कौनसा देश अपने ’75वें स्वतंत्रता दिवस’ पर ‘जवाहरलाल नेहरू’ के चित्र वाला डाक टिकट जारी करेगा ?
उत्तर: श्री लंका

 

26. ‘बिजनेस 20’ इंडिया इन्सेप्शन मीटिंग कहाँ आयोजित होगी ?
उत्तर: गांधीनगर

27. ‘वेयरहाउसिंग एंड रेगुलेटरी अथॉरिटी’ के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?
उत्तर: SBI



ये भी पढ़े

टेलीग्राम से पैसे कैसे कमाए ?

ऑनलाइन कैसे कमाए
यूट्यूब से कमाएं



28. ‘वरुण’ हाल ही में भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ है ?
उत्तर: फ्रांस

29. संयुक्त राष्ट ने किस देश के आतंकी ‘अब्दुल रहमान मक्की’ को वैश्विक आतंवादी घोषित किया है ?
उत्तर: पाकिस्तान

30. ‘जीना लोलोब्रिगिडा’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
उत्तर: अभिनेत्री