Home Career Today Current Affairs : डेली करेंट अफेयर्स 2023

Today Current Affairs : डेली करेंट अफेयर्स 2023

Current Affairs

Today Current Affairs : 15 जनवरी 2023

1. जनवरी 2023 में किस राज्य सरकार ने पुरानी पेंशन योजना को बहाल करने की घोषणा की है ?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश

2. भारत की खुदरा मुद्रास्फीति(retail inflation) दर दिसंबर में किस स्तर पर आ गई ?
उत्तर: 5.72%

3. किस देश ने 2030 तक सेना को आधा करने की योजना बनाई ?
उत्तर: श्रीलंका

4. विश्व कप हॉकी 2023 के उद्घाटन मैच में भारत ने निम्न में से किस देश की टीम को हराया ?
उत्तर: स्पेन

5. जनवरी 2023 में कौन सा राज्य राष्ट्रीय युवा महोत्सव की मेजबानी कर रहा है ?
उत्तर: कर्नाटक

6. जनवरी 2023 में पीएम मोदी ने कहां से एमबी गंगा विलास क्रूज़ का शुभारंभ किया ?
उत्तर: वाराणसी

7. जनवरी 2023 में किसके द्वारा ब्रेविंग ए वायरल स्टॉर्म नामक पुस्तक लांच की गई ?
उत्तर: मनसुख मांडवीया

8. जनवरी 2023 में किसने साझा स्कूल बस प्रणाली और कृषि प्रतिक्रिया वाहन योजना की शुरुआत की ?
उत्तर: मेघालय

9. हाल ही में आईएएस अधिकारी A शांति कुमारी को किस राज्य की पहली महिला मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर: तेलंगाना

10. जनवरी 2023 में WEF ने वैश्विक जोखिम रिपोर्ट 2023 का कौन सा संस्करण प्रकाशित किया ?
उत्तर: 18वां



ये भी पढ़े

12 के बाद कौन से कोर्स करें

आईटी सेक्टर में कैसे बनाएं अपना करियर

10 ऐसी जॉब जिसमें आप भी अपना करियर बना सकते हैं



 

11. 2023 में स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?
उत्तर: भारत

12. चौथे खेलो इंडिया यूथ गेम की मेजबानी किस शहर ने की ?
उत्तर: पंचकूला

13. किस राज्य ने 71 वी सीनियर नेशनल बास्केटबॉल चैंपियनशिप में पुरुष किताब जीता ?
उत्तर: तमिलनाडु

14. केंद्रीय बजट 2021 के अनुसार राजकोषीय घाटा 2021-22 में सकल घरेलू उत्पाद का कितना प्रतिशत आकलन किया गया है ?
उत्तर: 6.8%

15. पक्के टाइगर रिजर्व किस राज्य में है जहां राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण(NTCA) की बीच की बैठक आयोजित की गई ?
उत्तर: रुणाचल प्रदेश

16. धर्म गार्जियन अभ्यास 2022 भारत ने किस देश के साथ आयोजित किया ?
उत्तर: जापान

17. किस अवधि को स्वदेशी भाषाओं का अंतरराष्ट्रीय सदक घोषित किया गया है ?
उत्तर: 2022 से 2032 तक

18. भारत और बांग्लादेश द्वारा संयुक्त रूप से मैत्री दिवस कब मनया जाता है ?
उत्तर: 6 दिसंबर को

19. किस देश की महिला टेनिस खिलाड़ी एशले बार्टी ने संन्यास लेने की घोषणा कर दी है ?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

20. चक्रवात जवाद ने भारत के किस किस राज्यों को प्रभावित किया है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश और पश्चिम बंगाल

21. फ्रैंक किस देश की मुद्रा है ?
उत्तर: इंडोनेशिया

22. – स्टील की कठोरता प्रदान करने के लिए क्या बढ़ाई जाती है ?
उत्तर: कार्बन की मात्रा

23. भारतीय संविधान का सबसे बड़ा एकांकी स्रोत क्या है ?
उत्तर: गवर्नमेंट ऑफ इंडिया एक्ट 1935

24. राज्य की कार्यपालिका शक्ति का प्रधान क्या होता है ?
उत्तर: राज्यपाल

25. जिला परिषद का सचिव कौन होता है ?
उत्तर: जिला विकास पदाधिकारी

26. क्षितिज के निकट सूर्य एवं चंद्रमा दीर्घ वृत्ताकार प्रतीत होते हैं यहा क्या होता है ?
उत्तर: अपवर्तन के कारण

27. उत्तर प्रदेश का “एक जिला एक उत्पाद योजना” का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है ?
उत्तर: कंगना रनौत

28. गुजरात के किस रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर एकता नगर रेलवे स्टेशन कर दिया गया है ?
उत्तर: केवड़िया रेलवे स्टेशन

29. परिवार कल्याण कार्यक्रम का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
उत्तर: जनसंख्या वृद्धि नियंत्रण

30. जननी सुरक्षा योजना का लाभ किस को मिलता है ?
उत्तर: गरीबी रेखा से नीचे की महिलाओं को

31. गांव की बेटी योजना का लाभ मिलता है ?
उत्तर: ग्रामीण लड़कियों को

32 . मनुष्य में आयोडीन की कमी से कौन सा रोग होता है ?
उत्तर: घेघा रोग

33. डेंगू ज्वर का संक्रमण फैलाने वाला विषाणु का नाम क्या है ?
उत्तर: एडीजी इजिप्टी

34 . किस में रीड की हड्डी पाई जाती है ?
उत्तर: सर्प

35. वह जीव जिसमें हरित लवक पाया जाता वह है ?
उत्तर: यूग्लीना