Home Career Today Current Affairs : 20 जनवरी 2023

Today Current Affairs : 20 जनवरी 2023

Today Current Affairs 20 जनवरी 2023

Today Current Affairs : 20 जनवरी 2023

1 – NDRF ने अपना स्थापना दिवस कब मनाया है ?
उत्तर : 19 जनवरी

2 – किस कंपनी ने भारत में ‘Girls4Tech STEM’ के दूसरे चरण की शुरुआत की है ?
उत्तर : मास्टरकार्ड

3 – किस देश के प्रधानमंत्री ने अपना इस्तीफा देने की घोषणा की है ?
उत्तर : न्यूज़ीलैंड

4 – ‘मार्शल आइलैंड्स’ में किसे भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर : सिबी जॉर्ज

5 – भारत का चौथा सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार कौन बना है ?
उत्तर : रूस

6 – भारत के किस बैंक ने ‘बेस्ट स्मॉल बैंक अवॉर्ड 2022’ जीता है ?
उत्तर : तमिलनाडु मार्केटाइल बैंक

7 – वर्ल्ड बैंक ने किस देश की दक्षिण एशिया की सबसे कमजोर अर्थव्यवस्था घोषित किया है ?
उत्तर : पाकिस्तान

8 – किसे ‘मार्टिन लूथर किंग ग्रैंड परेड स्पेशल अवॉर्ड’ से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर : कृष्णा वविलाला

9 – दुनिया में सबसे मूल्यवान ब्रांड कौन सा बना है?
उत्तर : Amazon

10 – चौथी औद्योगिक क्रांति के लिए WEF केंद्र कहां स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर : हैदराबाद



ये भी पढे

व्हाइट टी क्या है ? यह चाय इतनी महंगी क्यों होती है?

ग्रीन टी के नुक्सान

Green Coffee Beans Peene Ka Tarika और Fayde ग्रीन कॉफ़ी के फायदे



11. किस केंद्रीय मंत्रालय ने ‘प्रज्ज्वला चैलेंज’ लॉन्च किया ?
उत्तर: ग्रामीण विकास मंत्रालय

12. जी कमला वर्धन राव ने किस संस्था के सीईओ के रूप में कार्यभार संभाला है ?
उत्तर:FSSAI

13. किस देश ने ओमान की खाड़ी के तटीय क्षेत्र में अपने वार्षिक युद्ध-खेल ‘ज़ोल्फ़घर-1401’ की शुरुआत की ?
उत्तर: ईरान

14. हाल ही में खबरों में रहा कॉमन मॉर्मन किस प्रजाति से संबंधित है ?
उत्तर: तितली

15.किस देश में ‘कन्फ्यूशियसॉर्निस शिफान’ पक्षी का 119 मिलियन वर्ष पुराना कंकाल मिला है ?
उत्तर: चीन

 

16.किस खेल प्राधिकरण ने हाल ही में टीम चयन मानदंड में ‘यो-यो और डेक्सा टेस्ट’ की शुरुआत की है ?
उत्तर: क्रिकेट

17.अनिल कुमार लाहोटी ने किस संस्थान के नए अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) का पदभार संभाला है ?
उत्तर: रेलवे बोर्ड

18.किस संस्था ने ‘मेक इन इंडिया’ योजना का उल्लंघन करने वाले मंत्रालयों के प्रतिबंधात्मक मानदंडों को सूचीबद्ध किया है ?
उत्तर: DPIIT

19.किस देश के वैज्ञानिकों ने पानी से सूक्ष्म प्लास्टिक को छानने के लिए एक नई तकनीक विकसित की है ?
उत्तर: दक्षिण कोरिया

20. ‘ब्रॉडकास्टिंग इंफ्रास्ट्रक्चर एंड नेटवर्क डेवलपमेंट (बीआईएनडी) योजना’ का परिव्यय क्या है ?
उत्तर: 2500 करोड़ रुपये

21. सृजित सैनिक कर्ता विभाग (Military personnel department created) का प्रमुख कौन होगा ?
उत्तर: रक्षा कर्मचारियों के प्रमुख

22.’नसीम-अल-बह्र’ भारत और किस देश के बीच एक द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास है ?
उत्तर: ओमान

23.’शारंग’, जिसे भारतीय सेना में शामिल किया जाना है, किस हथियार का उन्नत संस्करण है ?
उत्तर: आर्टिलरी गन

24 .किस देश ने हाल ही में भारत को एक एकीकृत वायु रक्षा हथियार प्रणाली की बिक्री को मंजूरी दी है ?
उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका

25 .किस देश ने चेन्नई में भारतीय तट रक्षक और सीमा शुल्क कर्मियों के लिए ‘पोत खोज तकनीक’ पर एक प्रशिक्षण पाठ्यक्रम आयोजित किया ?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

 

26 .एक शोध प्रकोष्ठ स्थापित करने के लिए किस संगठन ने भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, हैदराबाद के साथ भागीदारी की है ?
उत्तर: रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन

27 .भारत के किस सशस्त्र बल ने अपने कर्मियों को फेसबुक, टिकटॉक और पबजी सहित 89 मोबाइल एप्लिकेशन को हटाने का निर्देश दिया है ?
उत्तर: बी [भारतीय सेना]

28 .किस एयरोस्पेस कंपनी ने भारतीय वायु सेना को 22 अपाचे और 15 चिनूक सैन्य हेलीकॉप्टर देने का काम पूरा किया है ?
उत्तर: बोइंग

29 .रक्षा मंत्री द्वारा लॉन्च किया गया “कोंकुर्स मिसाइल परीक्षण उपकरण” किस संगठन द्वारा विकसित किया गया है ?
उत्तर: भारत डायनेमिक्स लिमिटेड

30 .केंद्रीय रक्षा मंत्री ने किस इकाई के लिए डिजिटल प्रशिक्षण एप्लिकेशन लॉन्च किया है ?
उत्तर: राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी)