Home Career Today Current Affairs : 23 जनवरी 2023

Today Current Affairs : 23 जनवरी 2023

Today Current Affairs : 22 जनवरी 2023

Today Current Affairs : 23 जनवरी 2023

1 – देश के किस पुलिस स्टेशन को 2022 के लिए सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन के रूप में चुना गया है ?
उत्तर : अस्का पुलिस स्टेशन, ओडिसा

2 – नेशनल एड्स कंट्रोल ऑर्गेनाईजेशन ने कहां सबसे बड़ी मानव लाल रिबन श्रृंखला बनाई है ?
उत्तर : भुवनेश्वर

3 – भारत का पहला ऑनलाइन गेमिंग सेंटर ऑफ एक्सीलेंस किस प्रदेश में स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर : मेघालय

4 – किसे संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम के कार्यकारी निदेशक के रूप में चुना गया है ?
उत्तर : इंगर एंडरसन

5 – हाल ही में आयोजित हुई पुरुष वर्ग में ढाका मैराथन 2023 में कौन चैंपियन बना है ?
उत्तर : स्टेनली क्रिप्रोटिच बेट



ये भी पढ़े

Geeta ke Shlok in Hindi

Kabir Das Ke Dohe

आप ने ये किताबें भी पढ़ी



6 – कोन सी प्रदेश सरकार अपने पहले ‘सरस मेले 2023’ की मेजबानी करेगी ?
उत्तर : जम्मू कश्मीर

7 – किस राज्य सरकार ने स्कूल ऑफ एमिनेंस परियोजना शुरू की है ?
उत्तर : पंजाब

8 – किसने नेशनल स्पोर्ट्स क्लब ऑफ इंडिया स्नूकर ओपन क्राउन 2023 जीता है ?
उत्तर : लक्ष्मण रावत

9 – हाल ही में जारी ग्लोबल ‘फायर पावर इंडेक्स 2023’ में भारत कौन से स्थान पर रहा है ?
उत्तर : चौथे

10 – किस ब्रिटिश इंडियन को ‘फ्रीडम ऑफ सिटी ऑफ लंदन अवॉर्ड’ से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर : मनीष तिवारी

11. भारत के लोकसभा के पहले अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर : श्री जीवी मावलंकर

12. भारत के पहले वायु सेना अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर : एयर मार्शल सर थामस वाकर एलमहर्स्ट

13 . यूनियन ऑफ सोवियत सोशलिस्ट रिपब्लिक कब अस्तित्व में आया था ?
उत्तर : 30 दिसम्बर 1922

14 . किस वेद को भारतीय संगीत का मूल कहा जाता है ?
उत्तर : सामवेद को

15 . भगवान बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहां दिया था ?
उत्तर : सारनाथ, काशी

16 . किसी देश का आर्थिक विकास किस पर निर्भर है ?
उत्तर : किसी देश का आर्थिक विकास प्राकृतिक संसाधन, बाजार के आकार और पूंजी निर्माण पर सबसे ज्यादा निर्भर है.

17 . डब्ल्यू. टी. ओ. का मुख्यालय कहां है ?
उत्तर : जेनेवा

18 . भारत में सबसे ज्यादा संपत्ति वाला राज्य कौन-सा है ?
उत्तर : महाराष्ट्र

19 . भारतीय रेल का राष्ट्रीयकरण कब हुआ ?
उत्तर : रेलवे का राष्ट्रीयकरण 1950 में हुआ.

20 . भारतीय स्टेट बैंक की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर : 1 जुलाई, 1955 में भारतीय स्टेट बैंक की स्थापना हुई थी.