Home Career Today Current Affairs : डेली करेंट अफेयर्स 2023

Today Current Affairs : डेली करेंट अफेयर्स 2023

 Today Current Affairs : 16  जनवरी 2023 

 Today Current Affairs : 16  जनवरी 2023 

1. ‘इंडियन आर्मी डे’ कब मनाया गया है ?

उत्तर:  15 जनवरी को

2. पुरानी पेंशन योजना बहाल करने वाला चौथा राज्य कौन सा बना है ?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश

3. किसने स्टार्टअप मेंटोरशिप के लिए ‘MAARG’ पोर्टल लांच किया है ?

उत्तर:  पीयूष गोयल

4.किसने प्रतिष्ठित ‘गोल्डन पीकॉक CSR अवॉर्ड’ जीता है ?

उत्तर:   जिंदल स्टील

5.साल 2022 में किस देश के साथ भारत का व्यापार पहली बार 100 अरब डॉलर के पार पहुंचा है ?

उत्तर:   चीन

6. कहां के वैज्ञानिकों ने फेफड़ों के कैंसर का पूर्वानुमान लगाने का लिए AI टेक्नोलॉजी विकसित की है ?

उत्तर:   MIT

7. कौन सा देश ‘सूयोज एमएस – 23 अंतरिक्ष यान’ इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन से भेजेगा ?

उत्तर:   रूस

8. किसने अमेरिका के ‘कंसास’ राज्य में सीनेट के रूप में शपथ ली है ?

उत्तर:  उषा रेड्डी

9. किस देश ने 2023 तक सेना को आधा करने की योजना बनाई है ?

उत्तर:  श्री लंका 

10. टाटा पावर ‘हाउसिंग सोसाइटी’ के लिए भारत का पहला सोलर प्लांट कहां स्थापित करेगी ?

 

उत्तर:  मुंबई

11. दुर्लभ पृथ्वी तत्वों का यूरोप का सबसे बड़ा ज्ञात भंडार कहाँ पाया गया है ?

उत्तर:  स्वीडन में

12. स्वदेशी कैमरा ड्रोन लांच किस ने किया है ? इस का क्या नाम है और यह कहाँ किए गए है ?

उत्तर:  महेंद्र सिंह धोनी ने लांच किए है | इस का नाम-ड्रोनी है, यह ग्लोबल ड्रोन एक्सपो (चेन्नई) में लांच हुआ है | 

13. ब्राजील में स्वदेशी लोगों की प्रथम मंत्री के रूप में कोन नियुक्त हुई है ?

उत्तर: सोनिया गुजाजारा

14. गंगासागर मेला आयोजित कहाँ किया गया है ?

उत्तर:  पश्चिम बंगाल में

15. देशभर में 25,000 इलेक्ट्रिक वाहन (EV) चार्जिंग पॉइंट स्थापित करने की योजना किस ने बनाई है ? 

उत्तर:  टाटा पावर ने

16. “Revolutionaries-The Other Story of how India won its Freedom” पुस्तक का विमोचन किस ने किया है ?

उत्तर: अमित शाह ने ( इस को संजीव सान्याल ने लिखा है )

17. किस राज्य की कोटा जनजाति में  ‘अय्यनूर अम्मनूर’ त्यौहार मनाया जाता है  ?

उत्तर:  तमिलनाडु में



ये भी पढ़े

Geeta ke Shlok in Hindi

Kabir Das Ke Dohe

आप ने ये किताबें भी पढ़ी



18. विदेशी धरती पर सुखोई-30 लड़ाकू विमान उड़ाने वाली पहली भारतीय महिला कोन बनी है ? 

उत्तर:  अवनि चतुर्वेदी

19. भारत ने किस देश के साथ राजनयिकों के प्रशिक्षण में सहयोग बढ़ाने के लिए समझौता किया  है ?

उत्तर:  पनामा

20. ‘लांग मार्च-2डी ’वाहक रॉकेट को किस देश ने सफलतापूर्वक कक्षा में स्थापित किया है ?

 

उत्तर:  चीन

21. किस देश ने एवियन फ्लू के बढ़ते हुए  90-दिवसीय स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया है ?

उत्तर:  होंडुरास

22. मलेशिया ओपन के पुरुष एकल फाइनल में किस खिलाड़ी ने लगातार दूसरी बार यह टूर्नामेंट जीत लिया ?

उत्तर:  एक्सलसन, यामागूची

23. हरियाणा सरकार ने किसे राजस्व आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

उत्तर:  वी एस कुंडू

24. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आठवीं वंदे भारत एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाई ये ट्रेन कहाँ से कहाँ से चलेगी ?

उत्तर:  सिकंदराबाद से विशाखापत्तनम

25 . राजस्थान उच्च न्यायालय में कितने नवनियुक्त न्यायाधीश जल्द ही शपथ लेंगे ?

उत्तर:  नौ