Home Career Today Current Affairs : डेली करेंट अफेयर्स 2023

Today Current Affairs : डेली करेंट अफेयर्स 2023

Today Current Affairs

Today Current Affairs : 17 जनवरी 2023

1. विश्व आर्थिक मंच की 53वीं बैठक का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?
उत्तर : दावोस

2. किस रिपोर्ट के अनुसार भारत के सबसे अमीर 1% के पास कुल संपत्ति का 40% से अधिक हिस्सा है ?
उत्तर : ऑक्सफैम रिपोर्ट

3. वर्ल्ड स्पाइस कांग्रेस के कौन से संस्करण का आयोजन 16-18 फ़रवरी को मुंबई में किया जा रहा है ?
उत्तर : 14वीं

4. केंद्र सरकार द्वारा 1 अप्रैल 2023 से पेट्रोल में कितना प्रतिशत एथेनाल मिश्रण की योजना प्रारंभ की जा रही है ?
उत्तर : 20%

5. 16 जनवरी को मनाये जाने वाला राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस पहली बार कब मनाया गया ?
उत्तर : वर्ष 2022

6. “राईट टू साइट विजन के उद्देश्य से “अंधता नियंत्रण पालिसी लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौनसा है ?
उत्तर : राजस्थान

7. भारत ने किस देश के विरुद्ध एक दिवसीय क्रिकेट के इतिहास में अब तक सबसे बड़ी जीत दर्ज की है ?
उत्तर : श्रीलंका (317 रनों से हराया)

8. हैदराबाद के आखिरी निजाम कौन है, जिनका हाल ही में तुर्की में निधन हुआ है ?
उत्तर : नवाब मीर बरकत अली खान

9. “वुमनिया ऑन गवर्मेंट ईमार्केटप्लेस” के सफल आयोजन का जश्न कहाँ मनाया गया है ?
उत्तर : स्काईवाक

10. भारत में राष्ट्रीय आय का आकलन सबसे पहले किसने किया था ?
उत्तर : दादाभाई नौरोजी



ये भी पढ़े

Geeta ke Shlok in Hindi

Kabir Das Ke Dohe

आप ने ये किताबें भी पढ़ी



11. डब्ल्यू. टी. ओ. का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर : जेनेवा

12. भारत के किस राज्य को चावल का कटोरा कहा जाता है ?
उत्तर : आंध्र प्रदेश

13. ओजोन परत कहां पाई जाती है ?
उत्तर : वायुमंडल के समताप मंडल में

14. अंग महाजनपद की राजधानी कहां थी ?
उत्तर : चंपा

15 . सुनामी का मुख्य कारण क्या है ?
उत्तर : समुद्री सतह पर भूकंप

 

16. इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है ?
उत्तर : समुद्रगुप्त

17. चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था ?
उत्तर : चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य

18. किस अनुच्छेद में जीवन की रक्षा वैयक्तिक स्वतंत्रता का प्रावधान है ?
उत्तर : संविधान के अनुच्छेद 21 में

19. कारगिल युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर : साल 1999

20. भारत के पहले रक्षा मंत्री कौन थे ?
उत्तर : बलदेव सिंह

21. ‘नेशनल स्टार्टअप डे’ कब मनाया गया है ?
उत्तर : 16 जनवरी को

22. जल्लीकट्टू 2023 समारोह कहां शुरू हुआ है ?
उत्तर : तमिलनाडु

23. किसने चिकित्सा आपूर्ति के लिए ‘आरोग्य मैत्री’ की घोषणा की है ?
उत्तर : नरेंद्र मोदी

24. OCED ने किसे मुख्य अर्थशास्त्री नियुक्त किया है ?
उत्तर : क्लेयर लोम्बार्डली

25. विश्व आर्थिक मंच 2023 शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया जा रहा है ?
उत्तर : स्विट्ज़रलैंड

 

26. हाल ही जारी हुई ऑक्सफेम की रिपोर्ट के अनुसार भारत में 1% अमीरों के पास देश की कितने प्रतिशत सम्पत्ति है ?
उत्तर : 40%

27. G20 के तहत ‘थिंक 20’ की बैठक कहां शुरू हुई है ?
उत्तर : भोपाल

28. किस देश के ‘मिशेल सेंटेलिया’ ने मिरर टाइपिंग किताबें बनाकर गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में अपना नाम दर्ज किया है ?
उत्तर : इटली

29. भारत ने किस देश को ‘पेंटावैलेंट टीके’ दान करने की घोषणा की है ?
उत्तर : क्यूबा

30. बिहू या भोगाली बिहू त्योहार कहां मनाया गया है ?
उत्तर : असम