Home Exam Today Current Affairs : डेली करेंट अफेयर्स 2022

Today Current Affairs : डेली करेंट अफेयर्स 2022

Today Current Affairs

Today Current Affairs : 25 नवम्बर, 2022

1. ऑडिट महानिदेशक (Director General of Audit) की भूमिका सृजित(created) करने वाला पहला राज्य कौन सा है ?
उत्तर – तमिलनाडु

2 . कौन सी राज्य सरकार बांग्लादेश से भागे ‘चीन कूकी’ समुदाय के 270 आदिवासियों को आश्रय प्रदान करेगी ?
उत्तर: मिजोरम

3 . यूरोपीय संसद ने किस देश को ‘आतंकवाद प्रायोजक देश’ घोषित किया है ?
उत्तर: रूस

6 . अभी किसने ‘RH 200’ साउंडिंग रॉकेट का सफल प्रक्षेपण किया है ?
उत्तर: ISRO

5 . किसे को संयुक्त राष्ट्र के सर्वोच्च पर्यावरण पुरस्कार से नवाजा गया है ?
उत्तर: पूर्णिमा देवी बर्मन



ये भी पढ़े

12 के बाद कौन से कोर्स करें

ऑनलाइन इंटरव्यू कैसे दें

10 ऐसी जॉब जिसमें आप भी अपना करियर बना सकते हैं



6 . अभी मूंगफली महोत्सव ‘कडलेकाई परिशे’ कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर: कर्नाटक

7 . भारत ने हाल ही में ‘अग्नि-III मिसाइल’ का सफल परिक्षण कहाँ किया है ?
उत्तर: ओडिशा

8 . हाल ही में ‘संगाई महोत्सव 2022’ किस राज्य में शुरु हुआ है ?
उत्तर: मणिपुर

9 . किस केंद्रीय मंत्री ने अभी ’53 घंटे का चैलेंज’ शरू किया है ?
उत्तर: अनुराग ठाकुर

10 . अरिटापट्टी और मीनाक्षीपुरम किस राज्य का पहला जैव विविधता (Biodiversity) विरासत स्थल बना है ?
उत्तर: तमिलनाडु

11 . किस पेमेंट बैंक ने अभी फेस आधारित eKYC शुरू की है ?
उत्तर: एयरटेल पेमेंट बैंक

12 . नवंबर, 2022 में भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास “गरुड़ शक्ति “ आयोजित की गई ?
उत्तर: इंडोनेशिया

13 . हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने दुनिया के पहले पैरास्ट्रोनॉट के नाम की घोषणा की है ?
उत्तर: यूएसए

14 . 24 नवंबर, 2022 को आसिम मुनीर किस देश के सेना प्रमुख नियुक्त किए गए ?
उत्तर: पाकिस्तान

15 . नवंबर, 2022 को प्रोजेक्ट 15बी वाई के दूसरे जहाज को भारतीय नौसेना को सौंपा गया। इसका नाम क्या है ?
उत्तर: मोरमुगाओ

16 . 23 से 25 नवंबर, 2022 तक कहाँ पर ‘हिंद-प्रशांत क्षेत्रीय वार्ता 2022’ आयोजित की जा रही है ?
उत्तर: नई दिल्ली

17 . नवंबर, 2022 को अनवर इब्राहिम ने किस देश के नए प्रधानमंत्री की शपथ ली है ?
उत्तर: मलेशिया

18 . वर्ष 2021 के लिए तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कार में किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट अवॉर्ड दिया गया ?
उत्तर: कैप्टन भवानी सिंह सम्याल

19. किसे को नेपाल का नया प्रधानमंत्री चुना गया है ?
उत्तर: शेर बहादुर देउबा

20. ग्रेटर नोएडा गौतम बुध यूनिवर्सिटी में किसने यूनेस्को इंडियन अफ्रीकन हैकथान का शुभारंभ किया है ?
उत्तर: योगी आदित्यनाथ (उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री)

21. जकार्ता (इंडोनेशिया) में कराटे 1 सीरीज ‘A’ में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?
उत्तर: प्रणय शर्मा

22. कतर ने किस देश के साथ विश्व की सबसे लंबी गैस आपूर्ति डील पर हस्ताक्षर किए हैं ?
उत्तर: चीन

23. ऑर्गेनाइजेशन फॉर इकोनामिक कोऑपरेशन एंड डेवलपमेंट (OECD) ने 2022 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
उत्तर: 6.6%

24 . हाल ही में जारी जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक 2022 में भारत कौन से स्थान पर रहा है ?
उत्तर: आठवें स्थान पर

25. भारतीय वायु सेना ने “एयर पेस्ट 2022” का आयोजन कहां किया है ?
उत्तर: नागपुर (महाराष्ट्र)

26. अर्बनगबरू (पुरुषों का ग्रूमिंग ब्रांड) ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?
उत्तर: सूर्यकुमार यादव (क्रिकेटर)

27.  अनामलाई टाइगर रिजर्व ने कहां “जंबो ट्रेलर” लॉन्च किया है ?
उत्तर: कोयंबटूर (तमिलनाडु)

28 . केंद्रीय ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज मंत्री गिरिराज सिंह ने “सरस आजीविका मेला 2022” का उद्घाटन कहां किया गया है ?
उत्तर: नई दिल्ली (प्रगति मैदान)

29. कौन कनाडा के ब्राम्पटन शहर के डिप्टी मेयर नियुक्त किए गए हैं ?
उत्तर: हरकीरत सिंह

30. किसे प्रतिदीप्ति डॉक्टर कलाम सेवा पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: रवि कुमार सागर

31. किसने फार्मूला वन रेसिंग से संयास लिया है ?
उत्तर: सेबेस्टियन वेटल (जर्मनी ड्राइवर)

32.  भारत का “उर्वरक” का शीर्ष आपूर्तिकर्ता देश कौनसा बना है ?
उत्तर: रूस